segunda-feira, julho 19, 2004

Bacalhau à Martins

Dessalgue o bacalhau com doze horas de antecedência. escorra, troque a água e  leve para ferver. Enquanto isso, tome um mate com o "velho". corte a cebola e o pimentão verde grosseiramente. enquanto vc desmancha em lascas o bacalhau- retirando o que sobrou da pele e as espinhas, refogue, junto com a cebola, pimentão  e alho -muito alho aliás, três folhas de louro. frite bem. sirva outra dose de uísque, encha a taça, beba enfim. quando a cebola estiver bem dourada e as bochechas querendo avermelhar, largue as lascas.  frite até dourar bem. se necessário , acrescente mais azeite. de oliva!   ponha mais alho picado e o arroz. Mexa bem para ficar uniforme a mistura arroz-bacalhau- alho novo. E vá adicionando a água que vc cozinhou o bacalhau e reservou, temperada com açafrão.Obs: a água tem que estar fervendo. tampe e baixe o fogo. enquanto o arroz cozinha, ouça mais alguns causos da família. Sirva acompanhado de um bom tinto, temperinho verde e pão. Regue com azeite de oliva e atenção ao pai interiorano. Beijos pai. este bacalhau com arroz é pra ti.


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